Вы здесь

Ethereum вытащил капитализацию криптовалют выше $1 трлн

Капитализация рынка криптовалют превысила отметку $1 трлн впервые с 14-го июня, благодаря ралли, стартовавшему ровно через месяц –14-го июля. Аналитики связывают разворот падения цифровых валют с разработчиками Ethereum, окончательно приблизивших переход первого крупнейшего альткоина на PoS-алгоритм.

1
Обновление намечено на 19-е сентября, если 11-го августа этот процесс будет успешно завершен во всех тестовых сетях.

На данный момент PoS-алгоритм работает на блокчейнах тестнетов Ropsten и Sepolia. После 11-го августа новый консенсус появится в последнем тестнете Goerli.
Вчерашний рост Ethereum связан с очередным обновлением календаря важных дат от разработчиков Ethereum. Они планируют запустить хардфорк Bellatrix на сайдчейне Beacon Chain 4-го августа, а активацию «бомбы сложности» на 10-е августа. Курс ETH отреагировал на анонсы взятием уровня $1500.
2
Рост Ethereum позитивно отразился на всех крупнейших PoS-альткоинах. Активы с конкурирующей технологией выросли за сутки на двузначные проценты. Наиболее сильный рост наблюдался у форка Ethereum Classic (+40%), сети Near Protocol (+17%), Avalanche (+15%).

Отдельно стоит отметить внимание инвесторов к Polygon, чей служебный токен MATIC вырос на 25% за прошедшие сутки. Сеть второго уровня, теоретически, должна потерять актуальность после запуска Ethereum 2.0.

Однако, аналитики придерживаются другого мнения, запуск PoS не решит сразу всех проблем. К тому же Polygon решает гораздо широкий круг задач, чем простое масштабирование. Сеть станет хабом для других EVM-совместимых блокчейнов и останется средой для более простого и менее затратного запуска смарт-контрактов.

316 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/19/2022 - 04:51

Добавить комментарий