Вы здесь

EVM-сайдчейн Ripple и годовая дефляция Tron

Разработчики протокола Ripple приступили к первому этапу тестирования сайдчейна, выступающего в роли решения второго уровня над основным блокчейном XRPL. В отличие от многих других сетей технология шестой по величине криптовалюты отличается отсутствием майнеров и полностью несовместима с популярными платформами.

Запущенный сайдчейн решит эту проблему, благодаря встроенной EVM - виртуальной машине Ethereum, на которой работают смарт-контракты большинства блокчейнов.

Тестирование новой надстройки Ripple разделено на три этапа, разработчики планируют открыть ее для общего пользования в 2023-м году. К этому времени команда наберет достаточно желающих поработать на сайдчейне, благодаря запущенному в сентябре Ripple Creator Fund.

Этот фонд размером в $250 млн создан для финансового стимулирования стартапов для развития экосистемы XRPL. На данный момент Ripple Creator Fund получил 4000 заявок от независимых разработчиков. Вчера состоялась вторая волна рассмотрения проектов.
10
Согласно данным обозревателя TronScan, криптовалюта Tron (TRX) пребывает в состоянии дефляции на протяжении 50-ти недель. Сообщество проголосовало за внедрение механизма сжигания части TRX еще в феврале 2021-го года.

Начиная с 28 октября на сгенерированный максимум 5 273 312 монет пришлось сжигание 1 106 056 407 монет. Всего в сети обращается 9,6 млрд токенов TRX.
Механизм дефляции позитивно отражается на стоимости криптовалюты, но в условиях криптозимы Tron не смог реализовать это преимущество. Однако снижение курса TRX на 20% несопоставимо с потерями большинства альткоинов, показавших среднюю просадку 70%.

Несмотря на низкий интерес к цифровым активам, экосистема Tron продолжает прирастать пользователями, превысившими порог 116 млн кошельков, объемом выпущенных стабильных токенов и числом обрабатываемых транзакций.

263 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/19/2022 - 05:39