Вы здесь

EVM-совместимый ZK Rollup и API-решение для хранения ключей кошелька для Solana

Разработчики из стартапа Matter Labs первыми реализовали EVM-совместимое решение на базе технологии ZK Rollup. Ее суть состоит в «сворачивании» сотен транзакций токенов на сайдчейне для последующего их подтверждения в сети Ethereum, используя доказательства с нулевым разглашением.

Предложенное Matter Labs решение касается не только транзакций, но и позволит запускать в сети второго уровня zkSync смарт-контракты, уже работающие на блокчейне Ethereum и новые, написанные на языке Solidity.

До этого момента сеть второго уровня работала только в режиме перевода средств. После окончательных тестов экосистема zkSync 2.0 будет открыта для работы с MetaMask и создания разработчиками DEX-бирж, NFT и прочих DeFi смарт-контрактов.

Сейчас zkSync занимает 7-е место в рейтинге решений второго уровня для Ethereum, по количеству TVL-инвестиций, но с запуском второй версии может сравняться с протоколом Optimism.
3
Разработчики Phantom – основного кошелька для криптовалюты и токенов блокчейна Solana, интегрируют в программу решение 1Password. Этот стартап предложит пользователям API-управление адресом кошелька, паролем и секретными ключами.

Подключение 1Password позволит решить проблему фишинга или ошибок при копировании и переносе адреса кошелька, защитит файлы секретных ключей от хакерской атаки на компьютере, упростить процесс доступа к депозиту.

Сейчас Phantom переживает настоящий пользовательский бум, благодаря растущей популярности Solana, чья технология считается самой перспективной для конкуренции с Ethereum. Платформа управления паролями 1 Password достаточно распространена, благодаря сотрудничеству с IBM, Slack и Shopify.

Внедрение ее API может увеличить количество пользователей Phantom из числа геймеров, коллекционеров NFT или инвесторов, решивших впервые попробовать инвестирование в DeFi-платформы.

385 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/24/2022 - 06:19

Добавить комментарий