Вы здесь

Евро впервые стала фиатом №3 в сделках Bitcoin, основная криптовалюта вошла в топ-20 рейтинга нацвалют

Евро впервые поднялся на третье место в сделках фиатных валют с Bitcoin, по данным портала Coinhills. На протяжении трех лет основная европейская валюта занимала 4-е, иногда пятое место, проигрывая корейской воне со значительным отрывом.

17
Coinhills начала отображать статистику по доле фиатных валют в сделках с Bitcoin в 2017-м году, рост евро до третьего места – это второе глобальное изменение рейтинга за три прошедших года.

Первое изменение случилось в 2018-м году, когда корейская вона перестала соперничать с иеной за второе место. Эта нацвалюта занимала 25% сделок с BTC до момента ужесточения правил регулирования бирж криптовалют.

Рост доли евро связан с активизацией институциональных клиентов в этой части света. Сейчас валютным спекулянтам гораздо выгодней покупать Bitcoin за доллары, учитывая падение его курса на рынке Форекс. Прямые сделки BTC в евро – это показатель роста настроений долгосрочного хода криптовалюты со стороны европейских инвесторов.
18
По мере увеличения стоимости и капитализации, Bitcoin становится угрозой для доминирования доллара на валютном рынке. По данным FiatMarketCap в январе 2021-го года BTC впервые вошла в топ-20 валют рынка Форекс, заняв 16-е место и вытеснив мексиканский песо.

Этот факт можно принять как заявку на появление феномена децентрализованной криптоэкономики, основную роль в развитии которой сыграли киптоэнтузиасты, розничные трейдеры и инвесторы. Корпорации и институциональные игроки присоединились к рынку криптовалют только в 2020-м году.

460 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/03/2021 - 06:45

Добавить комментарий