Вы здесь

Европейская биржа криптовалют Bitstamp и корейская Korbit станут собственностью китайского IT-гиганта Tencent

В ходе инвестиционной экспансии крупнейшая IT-компания Tencent, занимающая второе место в мире по количеству пользователей ее соцсетей, станет владельцем бирж криптовалют Bitstamp и Korbit. Обе компании отойдут к ней вместе с покупкой NXC Corp, на пакет акций которой будет потрачено $400 млрд.

Эксперты указывают, что основная цель сделки состоит в приобретении платформы Nexon, владеющий 80-ю видами популярных онлайн и видеоигр, распространяемых через филиалы, открытые в 190 странах.

Tencent также активно развивает это направление, наряду с темой киберспорта, но ограничения властей Китая, принятые в рамках борьбы с игровой зависимостью, не позволили компании выпустить новинки продукции в течение прошлого года. Поэтому активизация зарубежной экспансии – вынужденная мера, чтобы поддержать дальнейшее развитие бизнеса.

NXC Corp относительно недавно стала владельцем 80% акций европейской Bitstamp и 51% южнокорейского Korbit не успев реализовать какие-либо планы по коренному изменению этого бизнеса. Теперь это предстоит сделать Tencent, компании со значительно большими ресурсами.

Эксперты считают смену владельца позитивным знаком для рынка криптовалют, по причине прагматичности китайских компаний и умений в краткий срок осваивать и развивать новые направления.

374 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/19/2019 - 09:45

Добавить комментарий