Вы здесь

Европол назвал плюсы и минусы роста преступной деятельности в криптовалютах

Представители Европола констатировали проникновение цифровых валют, практически во все сферы преступной деятельности. На глобальной конференции по криминальным финансам и криптовалютам в Гааге был представлен перечень случаев использования криптовалют от финансирования производства ядерного оружия до организации договорных матчей.

По словам правоохранителей, появились устойчивые схемы отмывания средств через цифровые и фиатные валюты.

Незаконно полученные доходы инвестируются в предметы цифрового искусства и покупку криптовалют, чтобы скрыть следы. Украденные цифровые активы выводятся в фиат для финансирования преступлений или обналичивания прибыли.

В Европоле отметили, что уникальность и инновационность блокчейн-технологий с одной стороны, помогает преступникам, но с другой стороны, изобличает их по мере развития инструментов анализа. Хранение истории транзакций позволяет со временем распутывать клубок преступных связей, когда появляются новые улики в виде всплывших адресов кошельков, почты, раскрытых никнеймов и т.д.

Правоохранители призвали наднациональные органы ЕС, ускорить принятие законов по идентификации кошельков, расширение мер KYC/AML на все биржи и платформы. Европол также рассчитывает на внедрение инструментов отслеживания и анализа всеми участниками криптоиндустрии, помощь которых уже помогла оперативно раскрыть ряд громких преступлений.

255 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/07/2022 - 05:54

Добавить комментарий