Вы здесь

Евросоюз продлил ограничение на торговое плечо криптовалютных деривативов CFD

Регулятор внебиржевого рынка производных инструментов и ценных бумаг ESMA продлил ранее введенное ограничение на торговлю криптовалютами с использованием плеча. Все брокеры Евросоюза, торгующие цифровыми активами с применением контрактов на разницу CFD должны ограничить риски клиентов соотношением 1 к 2.

CFD – это торговля с помощью фиксирования цены входа в актив (продажи или покупки), значение изменения курса которого берется брокером с заранее оговоренной биржи (или другого источника).

Трейдеру не надо покупать или продавать криптовалюту, он получит на счет разницу в цене от момента входа, когда закроет сделку. В случае отрицательного результата эта разница, наоборот, спишется с маржи – суммы залога, которая вносится на момент открытия торгов. Она может быть любого размера, начиная с 1 % и до 50%, как теперь ее определил Регулятор ESMA.

Благодаря маржинальному типу торговли контракты CFD идеально подходят для спекуляции, умножая за счет «торгового плеча» прибыль, но также увеличивая потенциал убытков. Поэтому ESMA «страхуется», ограничивая до 50% от стоимости криптовалюты.
Мораторий продлен на три месяца, трейдеры могут использовать это как знак, что волатильность рынка цифровых валют по-прежнему может колебаться до 50% за одну торговую сессию.

873 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 10/01/2018 - 10:52

Комментарии:

Пока не доверяют криптовалютам, вот и ограничивают плечо искусственно

пн, 10/01/2018 - 17:34

Думаю тут больше опасаются череды дефолтов трейдеров. Скоро зима и крипта будет "летать"

вт, 10/02/2018 - 09:57

Будем надеяться вверх летать) все холдеры криптовалюты думаю со мной согласятся!

вт, 10/02/2018 - 11:51

Добавить комментарий