Вы здесь

Facebook хочет приобрести Coinbase

Журналисты The Economist объяснили отмену запрета на рекламу криптовалют Facebook подготовкой к поглощению Coinbase. Это стало бы взаимовыгодным сотрудничеством: IT-гигант получил готовую базу для создания собственной цифровой валюты, а биржа доступ к двухмиллиардной аудитории соцсети.

Брокер Coinbase на данный момент крупнейший в мире криптовалют по количеству клиентов, владеющий:
• Биржей GDAX с планами ее превращения в децентрализованную площадку
• Сервисом мерчанта – оплаты розничных покупок цифровой валютой
• Безопасным «холодным хранилищем» коинов для институционалов и закрытым индексным фондом

Компания находится в стадии получения банковской лицензии, подала документы в SEC на регистрацию брокера ценных бумаг, пытается открыть торговую площадку в Японии.

Брайан Армстронг, как руководитель Coinbase стремится расширить команду методом приобретения и присоединения лучших из лучших стартапов из области блокчейн-технологий. Журналисты Independent не сомневаются, что биржа идеально подходит для Facebook, но задаются вопросом о согласии ее руководства на такое поглощение.

Посредником в переговорах о поглощении выступает Девид Маркус – бывший президент PayPal, которому соцсеть доверила развитие собственных блокчейн-проектов. Занимая пост вице-президента Facebook Маркус еще в конце 2017 года вошел в совет директоров Coinbase. Обе компании отказываются комментировать слухи о поглощении.

601 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/29/2018 - 07:50

Добавить комментарий