Вы здесь

Facebook внедрит функцию выпуска NFT-токенов в криптокошельке Nobi

Вице-президент Facebook Дэвид Маркус, отвечающий за развитие мессенджера и сектор финансовых услуг соцсети, раскрыл в интервью Bloomberg планы по поддержке опции NFT-токенов. Она будет реализована в кошельке Nobi, ранее известного под названием Calibra, разработанного компанией под запуск криптовалюты Libra (Diem).

Оборот не взаимозаменяемых токены (NFT) за первые 7 месяцев года составил $2,8 млрд, превысив прошлогодние показатели в 165 раз.

Фактически, любой пользователь может попробовать выпустить собственный уникальный цифровой продукт, в надежде на высокую оценку рынка. Стоимость любого NFT-токена определяет аукцион, организованный в специальных маркетплейсах.

Учитывая уровень охвата Facebook, соцсеть легко может стать крупнейшим рынком по продаже уникальных токенов. Компания должна предоставить пользователям простой и надежный способ выпуска, хранения и обмена NFT.

Дэвид Маркус не раскрыл подробности, на каком блокчейне планируется выпуск не взаимозаменяемой криптовалюты и будет ли участвовать в проекте ассоциация Diem. Ранее в прессе появилась информация, что кошельке Nobi может выйти из этого проекта, реализовав поддержку стаблкоинов других проектов.

Видимо ребрендинг Libra не помог компании отделаться от неприязни со стороны Регуляторов, резко осудивших три года тому назад идею Facebook по созданию криптовалюты. Выступив единым фронтом, власти развитых стран сумели добиться полного разгрома первоначальной идеи соцсети. Несмотря на полное переформатирование идеи, Diem пока так и не удалось получить лицензию на запуск своего проекта даже в сильно упрощенном виде.

220 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/25/2021 - 06:34

Добавить комментарий