Вы здесь

Facebook зайдет через Африку

Компания Facebook открыла вакансию менеджера по взаимодействию с госорганами и Регуляторами африканского континента. Должность предусматривает одновременную работу в двух филиалах соцсети, расположенных в Лондоне и Йоханнесбург, в самом крупном городе ЮАР.

На старте проекта Libra – выпуска собственной криптовалюты, Facebook отправила эмиссаров для переговоров на высшем уровне с множеством правительств развивающихся стран Азиатско-Тихоокеанского Региона.

Принципиальные договоренности про запуск стаблкоина были достигнуты в Индии, Таиланде и Австралии, но жесткое противодействие проекту, со стороны Конгресса США, разрушило эти планы. Названые страны предпочли не портить отношение с первой экономикой мира, ради сомнительных выгод от прихода Libra.

Африканский континент – зона слабого контроля США с высоким уровнем коррупции, что поможет Facebook продвинуть нужные законы и добиться запуска собственной криптовалюты под видом гуманитарной миссии. Нанятый менеджер-лоббист будет развивать проект доступности финансовых услуг в интересах сразу двух компаний Facebook и WhatsApp.

В условиях найма прямо говорится, что мобильное приложение станет основой для денежных переводов в Африке. Учитывая бедность и уровень трудовой миграции, платежная система сама распространится по Европе, как в свое время Bitcoin.

Параллельно Facebook наращивает усилия по лоббированию проекта Libra в США, по информации корреспондентов Bloomberg, компания наняла дополнительно к существующим 4-м компаниям, двух лоббистов – Hollier Associates LLC и Williams Group.

251 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/06/2019 - 08:45

Добавить комментарий