Вы здесь

Фактор инфляции и угрозы из Китая остановили рост рынка криптовалют

Падение фондовых индексов сорвало попытку спекулянтов в начале недели вернуть капитализацию рынка криптовалют на отметку $2 трлн. Инвесторы выходят из всех видов рисковых активов, в том числе цифровых валют на фоне рекордной стоимости энергоносителей, за которой последует взлет инфляции.

8
Кроме инфляционного фактора, рынок криптовалют продолжает испытывать последствия нового «крестового похода» Китая.

После предыдущих зачисток, на территории КНР остались лишь майнинговые пулы и ряд бирж, работающих с институциональными клиентами по ограниченному списку криптовалют. Теперь власти не готовы мириться с работой этих компаний.

За прошедшие три дня бизнес в Китае закрыл F2Pool, свои заводы останавливает Bitmain, полностью останавливается работа SparkPool и BeePool. В октябре закроются площадки BHEX, Feixiaohao и Biki.

Китайские трейдеры со вчерашнего дня потеряли свободный доступ к распространенным в криптотрейдинге ресурсам. Власти заблокировали сервис Tradingview, а также сайты статистики CoinMarketCap и CoinGecko.
6
В сложившейся ситуации присутствует важный момент, особо подчеркивается аналитиками. В ходе вчерашней сессии, потери рынка криптовалют оказались сопоставимы с фондовыми индексами. В прошлые разы при снижении NASDAQ на 2%, капитализация цифровых активов «проседала» на 5-10%.

202 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/29/2021 - 05:07

Добавить комментарий