Вы здесь

Фактор Нового Года стимулировал рост торгов NFT-токенами

Последний месяц ушедшего года преломил тенденцию спада объемов торгов NFT-токенами, которая продолжалась на протяжении четырех месяцев. По данным Block Research, оборот сделок с неделимыми токенами в декабре составил $2,26 млрд.

9
Фактор близости Нового Года поднял спрос на коллекции разработчиков Larva Labs (CryptoPunks) и Yuga Labs (обезьяны Bored Ape Yacht Club) после того, как эти NFT стали приобретать различные знаменитости.

В отличие от реальных предметов роскоши, виртуальные уникальные токены, позволяют владельцу продемонстрировать свой статус через соцсети, гораздо большей аудитории Интернета. К тому же предметы цифрового искусства, идеальная форма инвестирования. Вышеперечисленные коллекции NFT продолжают бить ценовые рекорды, а эксперты предсказывают тысячекратный рост спроса на эти активы.

В декабре также вырос объем торгов уникальными токенами, связанными с виртуальными и блокчейн-играми. На сегодня их доля в общем объеме продаж мала и составляет $76,6 млн, но отрасль GameFi стоит только в начале развития.

Идея Марка Цукерберга перейти в социальном общении на формат Метавселенной, невозможна без применения NFT. Цифровая уникальность позволит продавать в виртуальном пространстве товары, билеты, услуги, творить и закреплять авторские права. NFT также выступают, как основа экономики игр с моделью «play to earn».

275 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/04/2022 - 06:30

Добавить комментарий