Вы здесь

FATF планирует распространить «правила путешествия» на NFT и DeFi-платформы

Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) на последнем пленарном заседании под председательством Германии, анонсировала выход отчета в конце июня. Документ будет посвящен анализу прогресса внедрения «правил путешествия» на рынке криптовалют.

FATF не устраивает наличие адресов, скрывающих владельцев кошельков на блокчейне, организация добивается деанонимизации каждой транзакции по образу фиатного перевода с передачей данных KYC.

Как минимум, правило путешествия должно действовать в отношении компаний – поставщиков услуг виртуальных активов (VASP). По требованию FATF, государства – члены организации, должны требовать от них сбора информации и обмена персональными данными клиентов, в качестве основного условия получения лицензии.

Международная организация опубликовала финальную версию требований к регулированию рынка криптовалют в октябре 2021-го года. Выпущенный отчет в конце июня оценит минимальный прогресс по их внедрению, что приведет к вероятным жестким заявлениям FATF и негативно отразится на рынке криптовалют.

В документе также появится описания новых вызовов антиотмывочному противодействию в виде рисков со стороны DeFi-отрасли и NFT. Предметы искусства часто используются для легализации преступных доходов, появление уникальных токенов значительно упрощает этот механизм.

224 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/20/2022 - 05:04

Добавить комментарий