Вы здесь

ФБР и полиция Израиля провели «накрыли» группу криптомошенников

ФБР и полиция Израиля провели совместную операцию в Тель-Авиве по аресту 26-ти подозреваемых в мошенничестве с криптовалютами. Все задержанные оказались жителями Гуш-Дана, от действий которых пострадали жители обоих государств.

Правоохранители не раскрывают подробностей, которые станут известны после заседания суда, куда сегодня будут доставлены два ключевых организатора схемы.

Известно, что она была ориентирована на трейдеров Forex, которых заинтересовало доверительное управление криптовалютами в виде CFD-контрактов. Форекс-брокеры активно расширяют эту линейку с 2017-го года, в некоторых компаниях торгуются десятки видов цифровых активов.

Обвинение включает в себя не только мошенничество, но и создание преступных схем с целью отмывания средств через криптовалюту. В ходе операции правоохранители установили слежку за офисом, чтобы захватить кошельки. Полиция Израиля изъяла после ареста все электронные носители и жесткие диски, но в пресс-релизе нет подробностей про конфискованную криптовалюту.

211 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 10/11/2021 - 05:36

Добавить комментарий