Вы здесь

Федеральная Резервная Система США сделала очередную попытку прогнозирования рынка криптовалют

Федеральный Резервный Банк Сент-Луиса прогнозирует невозможность восстановления курса Bitcoin до предыдущих максимумов по причине «размытия» доли инвестиций в криптовалюты по альткоинам. Главные государственные финансисты Америки утверждают, что в будущем это может стать причиной падения цен.

В опубликованном документе банкиры «буквально на пальцах» объясняют простую и как им кажется, очевидную схему, где вместо 100% инвестиций в 2013-м году Bitcoin получает меньше половины в середине 2017-го года.
Статья проиллюстрирована графиком падения доли доминирования, правда авторы не вдаются в подробности его анализа. Ведущим финансистам США трудно объяснить, почему после каждого максимума инвестиций в альткоины Bitcoin достигает новых значительных максимумов цены.

Этот парадокс разрушает весь прогноз ФРБ Сент-Луиса, потому что они не учитывают:
• Роста количества инвесторов и инвестиций в рынок криптовалют
• Скорость исчезновения альткоинов
• Специфику блокчейн-технологий

Капитализация криптовалют достигала почти $1 трлн, таким образом денег хватало на всю линейку цифровых валют, а при падении или коррекции Bitcoin неизменно получал дополнительный приток средств от инвесторов, покидающих альткоины.

Монета Сатоши Накамото – это цифровое золото, а другие коины – рисковый актив, несмотря на их количество более 2000 видов за два года 1000 бесследно исчезла или «замерла» без движения. Также альткоины более сложные для понимания инвестирования, в отличие от ценных бумаг инвестор обязан понимать специфику кода, проведенных хардфорков, вышедших приложений и т.д. и т.п. Поэтому компаниям-новичкам проще вложиться в Bitcoin, чем предугадывать потенциал влияния разработанной технологии на стоимость альткоина.

973 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/13/2019 - 10:45

Комментарии:

Да уж, очередной отчёт высосанный из пальца.

вс, 01/13/2019 - 20:03

Мне больше нравилась теория Алана Гриспена (бышего главы ФРС), где крипта сравнивалась с деньгами Конфедерации

пн, 01/14/2019 - 05:31

Добавить комментарий