Вы здесь

Фермерство в формате DAO и аирдроп для майнеров

Бурное развитие DeFi-проектов напрямую связано с фермерством – инвесторы размещают средства на платформах с целью получить как можно больше служебных токенов. Они распределяются стартапами в качестве дополнительных стимулов для предоставления ликвидности, роста кредитования и инвестиций.

2
Curve.finance решила применить подобный принцип для стимулирования процесса управления DeFi-проектом в формате DAO, привлекая участников голосования повышенным начислением токенов CRV.

Начиная с 28-го августа, компания запустит смарт-контракт, где пользователи смогут размещать ликвидность, конвертированную в токены-голоса veCRV. Участник голосования получит начисление CRV в 2,5 раза выше, чем фермеры, предоставляющие ликвидность.

Повышенный коэффициент привязан к минимальному весу голоса, который зависит от общего количества участников плебисцита и рассчитывается по формуле:
3
Разработчики решили привязаться к долларовому эквиваленту при расчете минимального порога голосов. Если пул DAO привлечет $500 млн ликвидности, для минимального порога придется «заморозить» 50 veCRV, т.е, чуть более $200 по текущему рыночному курсу токена.
4
Начиная с 24 августа Filecoin запускает 3-недельный аирдроп для майнеров, готовых участвовать в тестировании сети распределенного хранения файлов. По итогам работы тестнета вознаграждение получат 100 топовых майнеров, выделивших наибольшее количество гигабайт жестких дисков.

В отдельной категории будут награждены по 50 майнеров с каждого континента, Filecoin таким образом стремится стимулировать наибольшую децентрализацию.
Трехнедельный аирдроп обозначит финальный тест перед выходом полноценного майннета, который пока находится под угрозой отсрочки запуска из-за спора между основателями проекта ­– стартапом Protocol Labs и инвесторами.

Проблема заключается в том, что часть прямых инвесторов Filecoin не получила токены. На ранних стадиях проекта в 2017-м году ряду венчурных капиталистов не казалось важным участие в токенсейлах. Теперь они понимают перспективу роста курса служебной криптовалюты, как недополучение прибыли, требуя свою долю.

Если Protocol Labs не достигнет соглашения с инвесторами, судебный процесс может значительно затянуть запуск проекта, который уже откладывался несколько раз в этом году.

400 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/20/2020 - 06:28

Добавить комментарий