Вы здесь

Фиаско Ethereum – брокер-гигант Fidelity причислил ее к списку «неблагонадежных криптовалют»

Цифровая платформа крупнейшего американского брокера Fidelity не станет проводить листинг Ethereum, об этом сообщил CoinDesk Том Джессоп – руководитель подразделения Fidelity Digital Assets. Причина – принятая компанией система оценки рисков инвесторов при инвестировании в криптовалюты.

5
Fidelity однозначно поддерживает Bitcoin, открыв для него кастоидальное хранилище, в дальнейшем организовав торги для миллионов своих клиентов.

Торговая платформа выйдет до конца года, поэтому решения о списке присутствующих на ней криптовалют принимаются прямо сейчас, Том Джессоп не стал конкретизировать остальные активы, кроме Bitcoin, но для Ethereum путь пока закрыт.

Причина в том, что команда разработчиков и Виталик Бутерин, вывели на рынок «сырой продукт», это доказывает дорожная карта платформы, предусматривающая множество постоянных хардфорков, растянутых на годы.

Создатель криптовалюты пытается предсказать будущее в самой инновационной и быстро меняющейся отрасли, что заставляет команду постоянно менять первоначально заявленные планы, отодвигая достижение конечной цели на неопределенное время.

Каждый хардфорк – это риск багов кода, влекущий каждый раз риски для инвесторов в виде потери средств, а рост количества разработчиков и зависимости блокчейна от чужих версий клиентов, в конечно итоге приведет к многочисленным форкам.

Капитализация криптовалюты – это безусловно показатель ее востребованности, но Том Джессоп обращает внимание на то, что 2019 год сильно изменит оценочный подход к цифровым валютам по причине значительного роста институциональных инвесторов, имеющих долгосрочные планы инвестирования для которых Ethereum пока не готов.

Американский брокер N1 Fidelity пойдет по пути Coinbase

421 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/08/2019 - 08:45

Добавить комментарий