Вы здесь

Fidelity вступил в «гонку заявок» на открытие Bitcoin ETF

Комиссия по ценным бумагам США (SEC), зарегистрировала заявку на создание фонда ETF, чьи акции будут жестко привязаны к курсу криптовалюты Bitcoin. Документы поданы от имени FD Funds Management LLC, чей адрес регистрации совпадает с местонахождением крупнейшего инвестброкера мира Fidelity.

Имя этой компании дважды попадается в заявке на Bitcoin ETF, в качестве кастодиального хранилища реального обеспечения акций фонда криптовалютой и поставщика котировок.

Курс паев Wise Origin Bitcoin ETF будет рассчитываться в реальном времени на основе потока котировок Fidelity Bitcoin Index PR. Примечательно, что эти данные уже используются для тех же целей в фонде с похожим названием. Wise Origin Bitcoin Index Fund I – это закрытый криптофонд для институциональных инвесторов, имеющих счета в Fidelity.

Это уже 4-я заявка на криптовалютный ETF, рассматриваемая в настоящий момент SEC США. Аналитики ждут от Регулятора положительного решения по этому вопросу в течение 2021-го года. Лидер рынка криптоинвестирования, компания Grayscale настроена менее оптимистично, ее директор высказал сомнения в недавнем интервью порталу CoinDesk. По мнению Майкла Сонненшайна, текущая волатильность Bitcoin пока мешает SEC США принять решение о запуске Bitcoin ETF.

225 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/25/2021 - 08:29

Добавить комментарий