Вы здесь

Fidelity запускает торги ETH, бразильский Nubank готовит фермерский проект

Инвестиционная компания Fidelity открыла доступ к торгам Ethereum для институциональных клиентов. Криптовалюту можно будет приобрести, хранить и обменять на площадке Fidelity Digital Assets.

Эта платформа уже работает с криптовалютами в формате индексных фондов, ориентированных на конкретный актив или сектор.

BTC-фонд стал первым индексным фондом, после его добавления стала доступна торговля BTC. Появление ETH-фонда в конце сентября обусловило вчерашний запуск торгов ETH. Теперь инвесторы могут выбирать, между индексными инвестициями, требующими «заморозки» минимум $5 млн или самостоятельное приобретение спотовой криптовалюты
5
Один из самых популярных финтех-проектов Бразилии – цифровой банк Nubank, планирует запустить программу лояльности в 2023-м году, похожую на фермерство. Компания будет начислять клиентам собственный токен Nucoin, как это делают DeFi-платформы.

Nubank выбрал для эмиссии служебной криптовалюты решение второго уровня Polygon, чьи разработчики возьмут на себя техническую подготовку к выпуску токена. Nucoin не будет торговаться на биржах, клиенты могут получить за монеты, скидки на банковские продукты и различные привилегии обслуживания.

В подготовке листинга токена участвует 2000 пользователей. Задача набранной фокус-группы – оценка интерфейса и выработка предложений по улучшению приложения.

203 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/20/2022 - 06:54