Вы здесь

Филиппины перевели песо «на цифру»

Суверенный стаблокин выпущен крупнейшим банком Филиппин, занимающим 7-е место в стране, охватывая крупный и средний бизнес в городах, также имеющим отделения в труднодоступных районах. UnionBank использовал для оцифровки национальной валюты собственную блокчейн-платформу i2i UnionBank-UBX, которая с недавнего времени интегрирована с аналогичным корпоративным продуктом сингапурского OCBC Bank.

7
Теоретически это позволяет осуществлять международные переводы в цифровом филиппинском песо, но пока такой информации не поступало, известно про широкое распространение стаблкоина внутри страны.

Каждое отделение UnionBank осуществляет свободный обмен цифровой валюты на наличные, которые можно получить в банкоматах. Банк расширил штат консультантов, чтобы обучить правилам использования стаблкона, оказать помощь в установке мобильного приложения.

Филиппины признали криптовалюту, разработав и приняв отдельное законодательство по регулированию криптобирж, вынесенных в отдельные, свободные зоны и выпуску токенов на ICO. Теоретически это дает возможность бизнесу переходить на токенизацию долгового рынка и ценных бумаг.

В этом случае цифровой песо может значительно упростить расчеты, внедрение различных шаблонов DeFi (децентрализованных финансов. Если UnionBank продвинет стаблкоин на рынки международных переводов, это поможет финансовому учреждению сохранить ликвидность, дополнительно заработав на ее продаже, например – расширить выдачу кредитов, операции РЕПО и т.д.

Криптотехнологии: проект алгоритмического бизнеса NextDAO, блокчейн-объединение банков UnionBank и OCBC Bank, и мобильный MetaMask

497 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/29/2019 - 09:45

Комментарии:

Посмотрим к чему это приведёт, у Венесуэлы с эльпетро пока не очень ладится, конечно это ещё может быть связано с санкциями.

пн, 07/29/2019 - 13:12

Добавить комментарий