Вы здесь

Финансовые откровения Tether, рекордный спред Grayscale Bitcoin Trust, очередной криптотранш MicroStrategy

Компания Tether впервые с 2014-го года раскрыла подробности структуры финансовых активов фонда, обеспечивающего эмиссию токенов USDT, выпуск которых приблизился к уровню $60 млрд и продолжает расти. Публикация детального отчета и обязательный аудит ­– это результат судебного спора с прокуратурой штата Нью-Йорк, который также включал и выплату штрафа $18,5 млн.

11
Американская юстиция уличила Tether в сокрытии информации о потере $850 млн из обеспечительного фонда по вине третьих лиц.

На тот момент это была существенная доля резервов, оставившая непокрытыми около 35% выпущенных USDT. После этого случая в конце 2018-го года Tether изменила клиентское Соглашение, отказавшись от содержания резервов в только фиате, на который сейчас приходится только 3,87%.

Более 65% покрытия представлены в долларовых векселях коммерческих компаний, 24% – секретные депозиты, размещенные через посредничество иностранных банков. Часть средств из обеспечения (1,64%) Tether вложила в криптовалюту.

Акции Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) практически растеряли свой рост 2021-го года, а также увеличили отставание от стоимости Bitcoin. Относительно начала года разрыв GBTC от спота составил более 60% , ценовая разница составила 37%.

Минусовый спред может оставить фонд Grayscale без инвестиций институциональных клиентов, потерявших возможность хеджирования и смысл вложений. Покупка пая обходится в 2,5% комиссий, а также обусловлена минимальным порогом вложений в $25 тысяч. Проще выкупит акции, и получить выгодный дисконт.
12
Компания года на рынке криптовалют по версии Forbes MicroStrategy «купила очередное дно рынка». Так называется сделка на падении курса, которое по мнению Покупателя, окажется на минимумах Bitcoin. В прошлом MicroStrategy удалось два раза таким образом «поймать волну» ралли на развороте BTC от $10 000 и от $21 000.

Последние сделки, как и предыдущие прошли выше $55 тысяч, MicroStrategy привлекло «круглое» значение уровня. Рыночные инструменты часто разворачиваются именно на подобных целочисленных рубежах, но в этот раз Bitcoin видимо, решил протестировать $45 тысяч перед полноценным возвратом на рост.

Впрочем, MicroStrategy имеет запас профита, благодаря удачным сделкам 2020-го года, которые обеспечили среднюю стоимость 91 850 BTC в районе $24,4 тыс. Большинство Bitcoin куплено на привлеченные деньги инвесторов, купивших облигации. По всей видимости, они не заработают ничего на этих вложениях, которые не приносят процентов, но могут быть конвертированы в акции компании, что снизились до уровня конца 2020-го года.
13

280 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/14/2021 - 06:55

Добавить комментарий