Вы здесь

Финансовые результаты фондов Pantera Capital развеяли мифы криптодиверсификации

Pantera Capital оказалась одним из самых ранних и активных хедж-фондом на рынке криптовалют. Компания с 2013-го года привлекает средства инвесторов в Bitcoin, что позволило ей показать самый прибыльный результат за историю существования отрасли инвестирования +10 162%.

Последующие 7 лет Pantera Capital увеличила число фондов до 7-ми, сначала пытаясь повторить пятизначный результат Bitcoin-фонда, позже, в условиях криптозимы – диверсифицировать средства клиентов.

По подведенным итогам в 2020-м году, компании не удалось выполнить обе задачи.

Фонд альткоинов, подобранных с перспективой обогнать доходность BTC, показал результативность минус 72,8%. Ставка на покупку токенов ICO в момент первичного размещения,лишила инвесторов этого вида хедж-фонда 42,8% инвестиций. Более успешны оказались вложения в долгосрочные ICO, они показали потери 14,5%, но способны выйти в плюс при дальнейшей, положительной динамики рынка криптовалют.

Отчетность Pantera Capital показала интересную особенность. В отличие от конкурента Grayscale, где почти 90% средств инвесторов размещены в трасте ориентированном на Bitcoin, аналитикам Pantera удалось убедить вкладчиков диверсифицировать вложения.

На основную криптовалюту пришлось лишь $110 млн из $470 млн привлеченных средств. Больше всего инвесторы вложили в венчурные фонды $270 млн, покупавшие доли в стартапах, по сути хайповых инвестициях. Некоторые из финансируемых проектов были закрыты SEC, многие находятся под расследованием или потенциальным надзором американского регулятора.

491 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/16/2020 - 08:45

Добавить комментарий