Вы здесь

Финансовый гигант NASDAQ вернулся к идее создания платформы по торговле токенами

Биржа акций высокотехнологичных компаний NASDAQ вернулась к идее 2015 года, которая предусматривает создание платформы, по торговле цифровыми расписками на акции компаний. Security-токены будут выпущены в виде договоров на поставку пакета ценных бумаг, после запуска готового продукта.

Намерения NASDAQ и прошлые наработки 2017 года переросли в реальные договора с группой блокчейн-стартапов – производителей работ по созданию платформы, которую возглавит Symbiont.

Этот проект получил известность, участвуя в разработке и запуске блокчейна tZero, который удачно превратил ритейлера OverStock в передовую компанию криптоиндустрии. Примечательно, что сборы, составившие $ 134 млн проходили через реализацию токенов STO – цифровых расписок, предполагающий распределение акций компании после запуска готового продукта, под который собиралось финансирование.

Это одна из самых привлекательных сторон платформы по продаже цифровых расписок – возможность выпуска security-токенов, гибридного варианта между ICO и IPO, компромисса, разрешенного Регулятором SEC. По инсайдерской информации NASDAQ уже заручился разрешением Комиссии по ценным бумагам США на запуск этого проекта.

Если идея реализуется, NASDAQ станет американской площадкой для ICO в котором могут участвовать только профессиональные инвесторы, но токенам будет обеспечен «вторичный рынок», как это происходит с торговлей акциями после IPO.

884 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/14/2018 - 09:58

Комментарии:

Все к этому шло, сейчас каждая крупная американская компания любо собирается либо уже идёт по этому пути.

вс, 10/14/2018 - 10:26

Но биржа способна обеспечить ликвидность и надежность торгов токенами

вс, 10/14/2018 - 10:51

Добавить комментарий