Вы здесь

Финансовый конгломерат SBI открыл публичный доступ к майнингу Bitcoin

Подразделение японского финансового конгломерата SBI, отвечающее за запуск и эксплуатацию шахт для добычи криптовалют, заработало в публичном режиме. Институциональные клиенты могут теперь размещать свое оборудование в Техасе или инвестировать в покупку ASIC-майнеров на выгодных условиях, розничные клиенты могут арендовать хешрейт или воспользоваться услугами хостинга.

На данный момент фермы SBI Crypto в партнерстве с немецкой компанией Northern Data AG, выдают 1,1 EH/s, занимая 14-е место в мире по добыче BTC.
7
Расположение в Техасе дает возможность подразделению SBI, получать выгодные цены на электроэнергию и налоговые льготы. Выбранная форма финансирования, путем привлечения средств инсититуционалов, обеспечивает стабильный заработок в виде прогнозируемых платежей за услуги хостинга.

В 2021-м году инвесторов привлекает майнинг своей простотой структуры затрат на создание и скорости запуска бизнеса. ASIC-майнер приобретается и вводится в эксплуатацию на полном аутсорсе. В результате работы оборудования, инвестор получает прибыль от постоянного роста курса цифрового актива, а высокая рентабельность добычи «отбивает» стоимость оборудования.

Ближайший конкурент SBI на американском рынке ­– компания DSG Digital Currency Group, владелец крупнейшего криптофонда Grayscale. Ее пул Foundry, запущенный частично на средства американских инвесторов, поднялся до 10-го места.

510 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/20/2021 - 06:40

Добавить комментарий