Вы здесь

Финансовый отчет Nvidia показал провал стратегии выпуска специализированных чипов

Ведущий производитель графических систем Nvidia заработал рекордную годовую прибыль. Доходы компании выросли до $26,9 млрд благодаря повышенному спросу на видеокарты и ускорители во всех сегментах потребления, кроме майнинга.

Nvidia предложила майнерам Ethereum использовать CMP-карты без видеовыходов, которые должны были привлечь их ценой и высокой производительностью.

По факту оказалось, что серия CMP создана на базе отбракованных GPU GA100, поэтому имеет ограниченную гарантию производителя. На реальных тестах устройство показала достаточно среднюю производительность, снижающую ценовую привлекательность такого оборудования.

Продажи CMP в IV квартале упали на 77%, но компания пока не собирается отказываться от этого направления. Общая реализация видеокарт выросла на 37%, что связано с успехами майнеров по обхождению ограничений производительности GPU-чипов при майнинге Ethereum. Ряд пулов выпустили ПО, позволяющее вернуть 74% хешрейта процессоров RTX 3000.

Майнеры свели к минимуму потери от ограничения Nvidia

Пока Nvidia решительно отказывается от охвата майнеров, по причине недостаточных производственных мощностей, конкурент Intel решил выйти на этот рынок. Компания готова к выпуску ASIC-чипа для добычи Bitcoin, а также пытается предложить майнерам GPU собственного производства.

392 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/18/2022 - 05:53

Добавить комментарий