Вы здесь

Финансовый рекорд NYDIG и новый фонд Solana Ventures

Институциональный венчурный криптофонд NYDIG побил рекорд биржи криптовалют FTX по размеру привлеченных инвестиций. Компания закрыла раунд инвестирования на отметке $1 млрд, благодаря стараниям WestCap, сумевшей привлечь новых инвесторов и добиться повторных вложений от постоянных партнеров.

Биржа FTX четыре месяца тому назад собрала $900 млн, увеличив оценку капитализации до $25 млрд, оценка NYDIG поднялась до уровня $7 млрд.

Фонд привлекает институционалов тем, что избегает вложений в хайп, финансируя технологии масштабирования транзакций Bitcoin, вкладываясь в инфраструктурные проекты, поддерживающие работу смарт-контрактов, развивая платформы токенизации и цифровой секьютеризации традиционных финансовых инструментов.
15
Solana Ventures открыла очередной фонд, совместно с Forte и Griffin Gaming Partners. Партнеры планируют привлечь $150 млн для инвестирования в блокчейн-игры. Средства получат проекты, разворачивающие март-контракты на платформе Solana.

Этот блокчейн имеет однозначные преимущества перед Ethereum, выделяясь высокой скоростью транзакций и низкими комиссиями. Однако в последнее время Solana испытывает проблемы с притоком TVL-инвестиций. По этому значению экосистема уступила третье место рейтинга Terra, так и не сумел догнать Binance Smart Chain.

Розничные инвесторы усомнились в надежности системы после второй по счету DDos-атаки в этом году, сумевшей остановить проводку ряда транзакций. Аналитики указывают, что проблема Solana заложена в алгоритме Proof of History, делающего предсказуемым валидаторов, подтверждающих следующие блоки. Хакеры выбирают их в качестве цели, что приводит к рассинхронизации нод.

269 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/15/2021 - 07:05

Добавить комментарий