Вы здесь

FinCEN разрушит анонимность криптокошельков граждан США

Агентство по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) при Министерстве финансов США, планирует ввести новое правило верификации криптокошельков. Норма обяжет централизованные биржи криптовалют соблюдать правила KYC и AML для каждого отдельного адреса, на который выводится сумма от $3000 и напрямую сообщать в ведомство о переводах $10 000.

FinCEN обещает законодательно закрыть возможность дробления сумм криптовалют на множество платежей, а также обеспечить безопасное хранение и передачу данных.

В последнем участники криптоотрасли сильно сомневаются, американские финансовые ведомства до сих пор не установили, какую они потеряли информацию о клиентах, после атаки Sunburst. Пока инициатива FinCEN опубликована для сбора отзывов и общественного обсуждения.

Эксперты указывают на то, что американские граждане по законам страны не могут работать с иностранными площадками, поэтому централизованные биржи использует большой процент населения. Новая норма позволит FinCEN верифицировать большинство адресов на блокчейне, упростив задачу фирмам, типа Chainalysis, по отслеживанию и деанонимизации переводов.
По мнению соучредителя и генерального директора Circle Джереми Аллера, инициатива FinCEN закроет трейдерам возможность прямых переводов криптовалюты на DeFI-платформы, адреса смарт-контрактов которых нельзя связать с конкретными, персональными данными.

Аналитики The Block Ларри Чермак предлагает решение, которое обходит попытку деанонимизации кошельков со стороны властей. Пользователь может держать верифицированный адрес, как буфер, использую миксер для переводя на другой кошелек, чтобы запутать следы.

Некоторые аналитики видят в инициативе Минфина США повторение 2018-го года, когда законодательные усилия властей развитых стран, обрушили Bitcoin с вершин роста на $20 000. Предложение FinCEN укладывается в тренд FATF по внедрению в криптовалюты фиатных «правил путешествия», которые могут быть приняты другими государствами.

484 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/19/2020 - 03:56

Добавить комментарий