Вы здесь

Финляндия привязала адреса криптокошельков к персональным данным граждан

С 1-го мая на территории Финляндии не должно остаться бирж криптовалют и кошельков с не верифицированными персональными данными. Соответствующий закон подписал Президент страны и теперь Регулятор Fin-FSA проведет тотальные проверки компаний, связанных с цифровыми валютами.

Новые правила регулирования деятельности «поставщиков виртуальных валют» затрагивают рынок криптовалют , так кошельки и биржи обозначены в законе, выходит за национальные рамки.

Страна является юрисдикцией для известной во всем мире, старейшей р2р бирже LocalBitcoins, ее клиентам стоит обратить внимание на изменение финского законодательства. Во-первых, потому что больше не будет никаких порогов для отсрочки верификации – это дело времени и счет будет либо привязан к персональным данным, либо закрыт.

Тем, кому придет в голову остаться и проводить дальнейший обмен, пройдя верификацию, стоит поинтересоваться о налогообложении в «родном государстве». Финская налоговая обязательно передаст весь объем операций нерезидентов «по месту жительства» в 2020-м году.

Получив эту информацию, местная налоговая сначала начислит штраф, так как гражданин обязан уведомлять о своих зарубежных доходах, после будет начислен налог. Даже в случае отсутствия законодательства он будет равен ставке НДФЛ, в некоторых странах криптовалюта обложена отдельными фискальными платежами или ее использование считается уголовным преступлением.

424 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/29/2019 - 09:45

Добавить комментарий