Вы здесь

FINTRAC обязал криптосервисы проводить верификацию KYC, Регуляторы США и ЕС вырабатывают общие подходы к стаблкоинам

С 1-го июля 2021-го года на территории Канады станет невозможным провести перевод или обмен криптовалют, более $1000 без верификации. Регулятор FINTRAC обязал все компании, работающие с финансами без открытия счетов, подтверждать личность Получателя и Отправителя по правилам KYC/AML.

Граждане Канады смогут получить транзакцию до $10000 без верификации, но в дальнейшем их переводы или обмен от $1000 будут отслежены, информация по счету попадет к Регулятору.

FINTRAC особо оговорил в новых правилах случаи уплаты комиссионного вознаграждения в криптовалюте или переводы цифровых активов в рамках конвертации, они освобождаются от KYC/AML.

Новые рекорды капитализации стаблокинов, достигших размеров $60 млрд, вывели проблему регулирования этих токенов на глобальный уровень переговоров между США и ЕС. Диалог Старого и Нового Света возобновился с приходом Джо Байдена.

Регуляторы США и ЕС провели встречу на полях ежемесячного саммита Евросоюза, где встречаются министры финансов 28-ми европейских стран, главы Центробанков и крупных коммерческих банков. Рост объема стаблкоинов и теоретическая возможность для выпуска цифровой замены фиатной валюты, все больше беспокоит развитые страны.

Регуляторам удалось снять угрозу запуска собственной криптовалюты соцсетью Facebook, но крупнейший эмитент долларовых токенов компания Tether выпустил $40 млрд USDT без поддержки крупнейших банков и постоянного аудита фиатного фонда.

Основные проблемы, которые могут возникнуть со стороны крупного эмитента стаблкоинов – это бесконтрольная эмиссия фиата. Выпуск необеспеченных долларов или евро может обернуться подрывом доверия к обеим резервным валюты.

ЕС и США стараются выработать общую защиту от подобного сценария с целью принятия международных законов. На саммите Евросоюза присутствуют 4 страны-участницы Большой Семерки.

153 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/30/2021 - 08:43

Добавить комментарий