Вы здесь

Firefox вступил в борьбу со скрытым майнингом вслед за Opera и Google

Версия браузера Firefox 63 будет блокировать вредоносные скрипты на сайтах, которые используют ресурсы компьютера для скрытого майнинга. Также компания пообещала внедрить продвинутую защиту против составления «портрета пользователя».

Помимо добычи криптовалюты «за чужой счет» сайты активно продают персональную информацию посетителей, привязывая с помощью специальных программ характеристики устройств к портрету пользователя.

Это позволяет хакерам наносить адресные атаки, связанные с вредоносным майнингом. Учитывая, что в 2018 году частота попыток заражений и распространения программ скрытого майнинга выросла на 965%, подобная защита становится необходимым атрибутом обозревателя Интернета. Вирусные приложения можно «подхватить даже в магазинах AppStore и Google Play несмотря на то, что компании противодействуют их распространению.

Первым, начавшим борьбу со скрыты майнингом стал браузер Opera установивший защиту на десктопную и мобильную версию. Подобная функция присутствует в Chrome, хотя компания не делала официальных сообщений по этому поводу. При посещении некоторых страниц пользователя могут предупредить, что сайт может добывать криптовалюту.

673 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 09/02/2018 - 11:41

Добавить комментарий