Вы здесь

Фишинговая атака на кошельки Ledger и система DID-голосования от LayerX

Известный в широких кругах криптосообщества предприниматель Андреас Антонопулос, предупредил подписчиков твиттера, про фишинговую атаку хакеров. Злоумышленники рассылают на смартфоны владельцев холодных кошельков Ledger, сообщения с вредоносными ссылками, угрожая блокировки устройства из-за нарушений правил KYC.

Нажавшие ссылку пользователи, попадают на поддельный сайт, ворующий введенные персональные данные и мнемоническую фразу кошелька.

Получив пароль, хакеры выводят все средства пользователя, который «купился» на фишинговое сообщение только потому, что оно пришло на мобильный номер. Злоумышленники получили доступ к электронной почте и личным номерам телефонов клиентов Ledger, еще два месяца тому назад.

Компания признала утечку баз из отдела маркетинга, отслеживающего не только покупателей, но и потенциальных клиентов. В твиттере Антонопулоса есть сообщения от людей, купивших устройство Ledger две недели тому назад и получивших недавно вредоносные SMS.
4
Японсий экспериментальный «город блокчейнов» Кага, провинции Исикава, испытает систему голосования от LayerX, предложившей надежную и прозрачную децентрализованную сеть для подведения результатов выборов.

В своем решении стартап использует идентификаторы приложения xID, которое заранее проверит персональные данные избирателей с помощью смарт-контракта, выдав им уникальный DID-токен.

Идентификатор гарантирует, что в момент выборов избиратель получит только один бюллетень. После его заполнения и отправки, каждый проголосовавший получит код по которому сможет проверить попадание своего голоса в итоговые протоколы.

Подведение и прием результатов тоже будет возложен на смарт-контракты, что сведет к минимуму участие людей, снизив стоимость проведения выборов и обработки бюллетеней.

483 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/07/2020 - 05:43

Добавить комментарий