Вы здесь

Фонд Andreessen Horowitz запускает лабораторию анализа потенциала развития web 3.0

Лидер венчурного инвестирования Andreessen Horowitz открыл новое подразделение a16z Crypto Research. Компания решила не только значительно улучшить собственные инвестиционные вложения на рынке криптовалют, но и стимулировать развитие криптостартапов, в чьи доли уже вложены средства.

По мнению профессора Стэнфордского университета Тима Рафгардена, возглавившего лабораторию a16z Crypto Research, проблема развития технологий web 3.0 состоит в отсутствии готовых решений фундаментальных проблем.

На данном этапе блокчейны и смарт-контракты столкнулись с проблемами масштабирования, привлечения аудитории в NFT и GameFi, расширение инвестиционной привлекательности DeFi для широкого круга инвесторов.

Рафгарден считает, что командам стартапов не под силу решить возникшие задачи из-за многогранной сложности web 3.0, требующей объединения трех наук – финансов, экономики и гуманитарных аспектов. Найденные лабораторией a16z Crypto Research при привлечении широкого круга специалистов научной общественности, решения, откроют дорогу для массового распространения криптовалют.

Созданные инструменты в первую очередь достанутся портфельным стартапам, а также помогут команде a16z найти потенциально интересные проекты для венчурного инвестирования. Рафгарден рассчитывает, что полученный опыт поможет ему составить программы обучения студентов блокчейн-технологиям для alma mater.

291 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/22/2022 - 07:44

Добавить комментарий