Вы здесь

Фонд DeFi-инвестиций выпустит акции, на канадской бирже запускается безкомиссионный Ethereum ETF

На Лондонской фондовой бирже Aquis появятся акции фонда венчурных инвестиций, вложенных в стейкинг и DeFi-проекты. Стартап Pluto Digital Assets планирует выйти на IPO уже в мае этого года при поддержке майнинговой компании Argo Blockchain.

Перед выпуском акций инвестиционный фонд пройдет проверку у Регулятора FCA, которая может стать прецедентом для венчурных инвесторов.

Отрасль DeFi вызывает огромный интерес у множества инвесторов из-за высоких ставок инвестдохода и отсутствия правил, кроме тех, что описаны кодом смарт-контракта. Вложения в децентрализованные финансы не требуют верификации, что, вызывает неприятие этой темы у Регуляторов.

Пока DeFi-отрасль находится в серой законодательной зоне, но Pluto Digital Assets может получить разрешение FCA на IPO. Фонд зарабатывает на консультациях по DeFi-инвестициям, берет плату за технологическое сопровождение и поддержку нод в системах с PoS-консенсусом, т.е., не связан напрямую с платформами.

Компания создана в январе, но благодаря активному участию Argo Blockchain, уже привлекла $40 млн инвестиций. Pluto Digital Assets специально выбрала биржу Aquis для выхода на IPO, зарегистрированную как ATS (альтернативная торговая система). Стартап рассчитывает на более низкие требования к отчетности, проверяемой перед листингом.
12
На канадской фондовой бирже Торонто (TSX) сегодня стартуют торги акциями Ethereum ETF (ETHR), которые будут предложены клиентам без взимания комиссий. Эмитент – компания Evolve, до 31-го мая откажется от взимания платы 0,75% со сделок из-за высокой конкуренции.

Клиентам TSX уже доступны акции Ethereum ETF от Purpose Investments и CI Global Asset Management, паи которых также надежно обеспечены реальной криптовалютой ETH и привязаны к ее курсу. Evolve вынуждена снижением расходов на обслуживание паев, чтобы получить конкурентное преимущество.

Биржа Канады стала первой площадкой в Северной и Южной Америке, где можно свободно и официально купить паи, обеспеченные Bitcoin и Ethereum. Трейдеры могут выбирать из нескольких компаний, что уже привело к снижению стоимости обслуживания паевых счетов.

В США инвесторам доступны только акции закрытых интервальных паевых трастов Grayscale на внебиржевых торгах. До запуска криптоETF в Канаде они торговались по цене, выше спота, но теперь бумаги GBTC можно купить ниже стоимости Bitcoin.

359 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/20/2021 - 08:22

Добавить комментарий