Вы здесь

Фонд развития DeFi-проектов Ethereum собрал $55 млн, DeFi Zerion привлек $ 8,2

Партнер Accomplice VC Эш Иган создал венчурный фонд Acrylic Ventures, основной особенностью которого станет ориентация на DeFi-проекты, использующие блокчейн Ethereum. Идея Игана привлекла $55 млн инвестиций достаточного большого числа компаний и стартапов, связанных с криптоиндустрией.

Название Acrylic Ventures связано с красками, подчеркивая присутствие настоящего искусства в венчурном инвестировании блокчейн-компаний.

По мнению Игана, отрасль быстро эволюционирует и сейчас сложно прогнозировать, как изменится экосистема в ближайшие несколько лет. Ставка на Ethereum сделана по причине будущего перехода блокчейна на вторую версию, которая снимет вопросы масштабирования и ресурсных ограничений работы кода смарт-контрактов. В будущем появятся более сложные экосистемы, которые и получат средства Acrylic Ventures на ранней стадии развития.

Иган ставит на DeFi-проекты, что стремятся объединить существующие наработки (DEX, AMM, NFT, фермерство, кредиты и т.д) в единую систему. Венчурные инвестиции получат также стартапы, упрощающие пользовательский опыт работы с подобными проектами.

Протокол автоматического агрегатора ликвидности DeFi Zerion провел первый раунд инвестирования, серии А. Успехи компании, выраженные в обработке сделок на $600 млн и маршрутизации их на 60 различных DEX-бирж и пулов ликвидности, привлекли $8,2 млн средств венчурных инвесторов.

Одним из условий получения финансирования, стали два места в Совете директоров стартапа DeFi Zerion для главных инвесторов из Mosaic Ventures и Placeholder. Они будут контролировать распределение инвестиций на расширение персонала и технический апгрейд. DeFi Zerion планирует подключить к работе решения второго уровня, а также наладить поддержку блокчейнов других криптовалют.

194 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/08/2021 - 07:33

Добавить комментарий