Вы здесь

Фонд Terra пополнился резервом Bitcoin

Фонд Luna Foundation Guard (LFG), созданный основателем экосистемы Terra До Квоном, совершил две внебиржевые крупнейшие сделки по покупке 37863 Bitcoin. Эти средства направлены на поддержку стабильной привязки токена UST к курсу фиатного доллара.

В сделке участвовали Genesis Global Trading, получившая $1 млрд и Three Arrows Capital, которая провела обмен $500 млн.

Судя по средней цене BTC на уровне $39 616, фонд LFG приобретал криптовалюту до падения рынка криптовалют. В общей сложности LFG стремится набрать Bitcoin на $10 млрд, имея на данный момент запас в $2,98 млрд или 80394 BTC.

UST – экономическая основа Terra и главный драйвер роста ее служебной криптовалюты LUNA. Благодаря тому, что она используется в качестве залога для выпуска стаблкоина, курс токена вчера показал самое минимальное падение (-4%) в рейтинге топ -30 криптовалют.
6
Интерес инвесторов к UST обеспечивает высокая ставка стейкинга, которая в данный момент перешла к снижению от 20% до 15% из-за появления привязки к доходам Anchor. Эта DeFi-площадка ранее гарантировала неизменность процента доходности. Anchor отказался от этой идеи по причине истощения фонда прибыли, покрывающего лишь на 30% выплаты инвесторам.

338 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/06/2022 - 06:40

Добавить комментарий