Вы здесь

Фондовая биржа Австралии ASX объявила о переводе клиринговых операций на блокчейн в 2020 году

Контроль и гарантия взаиморасчетов по позициям и сделкам на фондовой бирже Австралии вместо общепринятых, мировых стандартов «ручного управления» переходят на блокчейн. Пять лет понадобилось ASX, чтобы заменить сложную, громоздкую и дорогую структуру на децентрализованный реестр.

Замена существующей системы клиринга Clearing House Electronic Subregister System (CHESS) на блокчейн начнется во втором квартале 2020 года.

Пока не названы сроки полного отказа от традиционных систем, по новой схеме запустят так называемые пост-трейдинговые и внебиржевые операции.

Руководство одной из крупнейших бирж Азии и Океании заявляет, что причиной замены клиринга CHESS, безупречно работающего на протяжении 50 лет послужило развитие новых технологий. В представленной дорожной карте указаны планы внедрить 50 новых функций, недоступных на других, подобных площадках. Например, сторонам можно будет заранее оговорить сделку в будущем, которая будет исполнена автоматически, с помощью смарт-контракта, когда придет время. Также распределенный реестр повысит безопасность торгов, защитит от сбоев, риска потерь истории сделок и позволит компании значительно сократить расход на клиринг.

1000 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/02/2018 - 12:59

Добавить комментарий