Вы здесь

Forbes выпустил рейтинг бирж криптовалют

Известное деловое издание Forbes выпустило собственный рейтинг бирж криптовалют, ранжированных по 10-ти основным параметрам. На данный момент обменом криптовалют занимаются порядка 600-та компаний, но аналитики сосредоточили внимание лишь на крупных представителях отрасли.

Выбранный список был дополнительно поделен на категории A, B, C и D, чтобы отделить регулируемые биржи (класс А), от финтех-компаний, для которых обмен криптовалют служит побочным бизнесом. В категорию B вошли PayPal, Block, Robinhood и др.

На первых трех местах оказались американские компании Coinbase, Kraken и Robinhood. Это произошло потому, что Forbes уделило основное внимание в рейтинге юрисдикции, отдав предпочтение развитым страна, в частности США.
14
Биржи FTX и Huobi работают без штаб-квартир в конкретных юрисдикциях, что заставило Forbes расположить их на 5-м и 7-м месте. Решение Binance обосноваться в Дубаи, привело к 6-му месту рейтинга, хотя компания безусловный лидер по объему торгов и распространенности услуг на территории 180+ стран.

916 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/17/2022 - 05:48

Добавить комментарий