Вы здесь

Форк ETHW получил поддержку крупных майнинговых пулов

Известный китайский майнер Чендлер Го, ставший инициатором сохранения поддержки текущей версии Ethereum, написал в твиттере о привлечении на свою сторону четырех крупных майнинговых пулов. Сегодня владельцы ASIC-майнеров с алгоритмом хеширования Ethash и ферм из видеокарт, лишатся возможности добычи ETH в связи с переходом блокчейна на алгоритм PoS.

«Старая» версия Ethereum, уже получившая названия ETHPOW или ETHW, может выжить при широкой поддержке майнеров-энтузиастов.

Пулы Nanopool, F2Pool, BTC.com и Poolin, готовы помочь Чендлеру Го, поддержав форк и открыв возможность майнинга новой монеты для пользователей сервиса. Это значительно повышает шансы появлениz и функционирования ETHW. Ранее, биржи криптовалют Coinbase и Binance обещали провести листинг форка, при достаточном уровне хешрейта.

Альтернативой для PoW-майнеров ETH остается добыча Ethereum Classic и судя по растущему хешрейту, часть владельцев ферм уже переключилась на ETC. С другой стороны аналитики прогнозируют стоимость ETHW на уровне $100, более чем в два раза выше Ethereum Classic.

Кроме поддержки крупных бирж и пулов, Чендлеру Го необходимо привлечь разработчиков смарт-контрактов. По этому направлению нет позитивных новостей, более того, практически все крупные проекты заявили о переходе на PoS-блокчейн.

777 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/15/2022 - 05:34

Добавить комментарий