Вы здесь

Форс-мажор может заставить Пекин ограничить энергопотребление майнерам

Власти Пекина в экстренном порядке обязали дата-центры передать муниципальным властям информацию про долю энергопотребления, которая приходится на добычу криптовалют. В столице Китая ASIC-майнеры установлены практически во всех серверных центрах, которые уже несколько лет предоставляют услуги хостинга и эксплуатационного обслуживания оборудования.

Экстренные меры связаны с форс-мажором, Пекин накрыла пылевая буря, существенно поднявшая загрязнение воздуха, что вынуждает власти ограничить работу ТЭЦ на окраинах столицы и прилегающих провинциях.

Дополнительные проблемы для городской энергосети принес большой пожар недельной давности на электростанции в районе Фэнтай, тушение которого стоило жизни двум пожарным. Предприятие находилось на стадии пусконаладочных работ и по плану должно было начать полноценную выработку электроэнергии в конце этого месяца.

Правительство КНР не рассматривает майнинг, как значимое направление в развитии экономики страны, что уже не раз приводило к различным ограничениям в отношении ферм. Сейчас политику энерготарифов пересматривают власти Внутренней Монголии и провинции Сычуань – популярного места паломничества майнеров в сезон дождей.

Гидроэлектростанции дают самые низкие сезонные тарифы, угольные ТЭЦ предлагают дешевое электричество круглый года, что обусловило концентрацию ферм во Внутренней Монголии и Синьцзяне. На Китай приходится более 60% мирового хешрейта, но доля добычи BTC стремительно уменьшится в будущем из-з решения Компартии начать стремительно сокращать потребление угля со следующей пятилетки.

141 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/30/2021 - 07:39

Добавить комментарий