Вы здесь

ФРС США задействовал MIT в экспериментах по созданию CBDC, Минфин Германии легализует блокчейн-облигации

Управляющий Совета ФРС США Лаэль Брейнард отчитался перед журналистами по вопросу работ в направлении CBDC. Ранее ведомство попало под критику конгрессменов в связи с успехами властей КНР, расширяющих тестирование цифрового юаня в Гонконге, Макао и Шанхае.

По словам Лаэль Брейнарда, Федеральный Резервный банк Бостона ведет многолетнюю работу по тестированию гипотетического цифрового доллара в сотрудничестве с командой передовых IT-специалистов MIT.

Этот прототип CBDC для стадии исследования возможностей и ограничений соответствующих технологий. В недрах ФРС США блокчейн ­– это не единственное решение следующего этапа эволюции денежно-кредитной политики. Будущее доллара изучается и тестируется в лаборатории Совета Федеральной резервной системы (TechLab).

На данной стадии ее сотрудники проводят практические исследования с целым рядом инновационных финтехнологий. Они призваны решить не только технологические, но и политические вопросы, чтобы не нарушить доминирование американской валюты. TechLab – это многопрофильная команда, состоящая из сотрудников с опытом в области платежей, экономики, прав и IT-технологий и информатики.

Министерство финансов Германии запланировало изменение законодательства о ценных бумагах в части выпуска облигаций. Сейчас от компаний требуют пройти секьютеризацию долговых бумаг – получить бумажный сертификат от банка. Теперь в законе появится запись о возможности занесения информации о проспекте облигаций на блокчейн.

Надзор за выбором децентрализованного механизма выпуск будет поручен Федеральному управлению финансового надзора. Именно это ведомство определит конкретную платформу для выпуска и регистрации облигаций, а также обеспечит контроль выплат и работы смарт-контрактов

772 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/14/2020 - 09:50

Добавить комментарий