Вы здесь

FTX расширит торговлю акциями через слияние с онлайн-брокером

Биржа криптовалют FTX планирует очередной шаг в направлении развития торговли ценными бумагами. Компания запустила на прошлой неделе безкомиссионную покупку и продажу акций для избранных пользователей из США.

Руководитель американского филиала FTX назвал ценные бумаги, поводом для привлечения новых клиентов на рынок криптовалют, но судя по действиям менеджмента, новые инструменты займут собственную нишу в бизнесе.

Компания планирует поглотить ведущего онлайн-брокера, по информации журналистов CNBC. Это должен быть стартап-единорог, интересный новому поколению инвесторов, более готовых к риску в отличие от традиционных трейдеров.

В поле зрения FTX попали Public.com, Webull и Apex Clearing, уже получившие предложения. По мнению ряда экспертов, стремление биржи криптовалют перейти на акции, связано с хеджированием рисков потери прибыли в период криптозимы.

Текущее снижение криптовалют уже привело к негативной отчетности Coinbase и Robinhood, чьи публичные отчеты зафиксировали рекордные убытки. По остальным компаниям аналитики регистрируют почти двойное снижение трафика на сайтах и падение транзакций в биржевых кошельках – косвенные доказательства снижение прибыли в текущем году.

178 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/24/2022 - 07:58

Добавить комментарий