Вы здесь

FTX стала первой биржей криптодеривативов с аудитом US GAAP

Гонконгская компания FTX стала первой биржей, торгующей критодеривативами, которая прошла полную проверку бухгалтерской отчетности по стандартам США US GAAP. Этот аудит обязателен для всех крупных американских компаний или публичных фирм, планирующих выпустить акции.

Coinbase и Kraken тоже проходят US GAAP, но модель торговли FTX отличается от этих бирж криптовалют тем, что она торгует не напрямую криптовалютами, а токенизированными деривативами.

Подобная стратегия позволила компании реализовать гибридную модель, открыв возможность трейдинга цифровыми валютами и акциями. Только на этой площадке можно торговать ценными бумагами в формате 24/7 с поставочными расчетами реальных активов день в день.

Деривативы простые и сложные (стаблкоины, фьючерсы и опционы) было проще лицензировать в различных юрисдикциях, чем цифровые валюты.Например, FTX в отличие от Binance, официально разрешена в Гонконге и Великобритании и может торговать токенами акций без нареканий.

Основатель китайской биржи Чанпен Чжао был одним из первых акционеров FTX, но ее владелец Сэм Банкман-Фрид распорядился выкупить долю и избавится от Binance в составе акционеров. Это произошло на последнем раунде финансирования, который принес гонконгской бирже $900 млн инвестиций с оценкой $18 млрд.

Вероятно, FTX готовится к IPO в США, а присутствие Binance становится токсичным, некогда популярная биржа преследуется Регуляторами из разных стран. На данный момент против китайской компании ведутся два уголовных расследования.

876 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/01/2021 - 07:44

Добавить комментарий