Вы здесь

FTX структурирует и расширит бизнес на привлеченные $420 млн

Капитализация биржи криптовалют FTX достигла отметки $25 млрд, после очередного крупного раунда финансирования. В нем приняли участие 69 венчурных капиталистов, вложивших в компанию $420,69 млн.

Ранее FTX удалось привлечь $900 млн инвестиций, с момента получения которых клиентская база биржи выросла на 48% при одновременном увеличении объемов торгов на 75%.

Сейчас ежедневный оборот площадки достиг $18 млрд и продолжит рост благодаря приобретению Ledger X. Эта компания создала первую площадку в истории рынка криптовалют, запустившую торги опционами BTC для институциональных клиентов.

Полученные средства пойдут на покупку еще трех, пока не названных компаний. Основатель FTX Сэм Банкман-Фрид, раскрыл примерные бизнес-планы. Это наращивание линейки продуктов и услуг за счет слияний, а также создание линейки отраслевых ETF.

По мнению Фрида, рынок в 2021-м году обрел четкие черты определенных направлений развития. Помимо традиционных тем, в виде биржевых токенов и технологических блокчейнов, появился рынок DeFi, NFT и GameFi.

В свою очередь инвесторы уже перестали в большей массе вкладываться в BTC, о чем свидетельствует снижение доли доминирования основной криптовалюты. Теперь они ищут альткоины, собирая их в портфели. Криптоотраслевые ETF решат эту проблему поиска.

213 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/22/2021 - 07:54

Добавить комментарий