Вы здесь

FTX Token и Solana возглавили рост в топ-30 криптовалют

Общая стоимость криптовалют пересекла рубеж $2,35 трлн и находится в шаге от обновления максимумов 2021-го года на отметке $2,526 трлн. Наибольшим спросом у инвесторов в ходе вчерашних торгов пользовались токен биржи FTX (+18,60) и альткоин Solana +20%.

1
Основным поводом для роста вышеперечисленных активов, выступили корпоративные новости, вышедшие на фоне неослабевающего с конца июля, спроса инвесторов на цифровые активы.

Взлет токена FTX совпал с проведением тестовых торгов на бирже токенами NFT. Площадка реализовала в начале недели сервис по выпуску уникальных цифровых активов. Любой желающий клиент биржи может оцифровать виртуальные изображения и предложить их к продаже на аукционе.

Торги и обмен NFT-токенами будет проходить на первых порах только внутри биржи. Утром владелец компании Сэм Банкман-Фрид и еще 19 трейдеров опробовали маркетплейс, торгуя созданной от руки надписью “test” в виде NFT-токена. Позже он будет продан на реальном аукционе.
2
Solana напрямую связана с вышеописанным событием. Крупнейшая биржа FTX, как и ее первый NFT-токен, делают основную ставку на этот блокчейн, запуская новый сервис. Сеть Ethereum тоже будет доступна пользователям для выпуска уникальных цифровых активов, но при текущем уровне комиссионных сборов майнеров в $45, выбор в пользу Solana очевиден.

Криптовалюта SOL постоянно входит в пятерку лидеров роста топ-30 на протяжении 20-ти последних сессий. Блокчейн Solana сейчас переживает настоящий DeFi-бум, инвесторы буквально забрасывают деньгами разработчиков смарт-контрактов в этой системе. За два дня средства получили DEXLab, DEX Slope, Apricote Finance.
3
Венчурные капиталисты тоже не обошли конкурента Ethereum стороной. По данным инсайдеров, фонд Solana готовится к раунду финансирования, который может принести разработчикам $400 млн. Институциональные инвесторы тоже получат возможность вложиться в SOL через новый инвестфонд, открытый компанией Osprey Funds.

351 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/07/2021 - 05:22

Добавить комментарий