Вы здесь

Фундаментальные драйверы роста рынка криптовалют

Капитализация рынка криптовалют демонстрирует устойчивый растущий тренд седьмую сессию подряд. Спекулянты и инвесторы покупают Bitcoin и альткоины с прошлых выходных, полностью отыграв негатив ужесточения монетарной политики со стороны ФРС.

16
Теперь в фокусе инвесторов заседание ЕЦБ по ставке, которое состоится на наступающей неделе, рядом с ним монетарную политику определят Банка Англии и Резервный Банк Австралии.

В отличие от США, европейский Центробанк не намерен отказываться от мер стимулирования рынков (QE) до 2023-го года, что должно произвести положительный эффект на фондовые индексы и привести к волне покупок акций. Часть этого позитива достанется Bitcoin, который недавно установил рекорд роста корреляции с S&P 500.

Если продолжать тему корреляционной связи, то можно вспомнить про негативное влияние увеличения курса доллара. Все пары криптовалют используют в качестве базовой, американскую валюту. На следующей неделе этот фактор сыграет позитивную роль.

Банк Англии планирует поднять ставку, а Резервный Банк Австралии отказаться от программы QE, что приведет к резкому укреплению курса этих основных валют, одновременно ослабляя доллар. К ним может присоединится евро, покупаемый спекулянтами на фоне экономических успехов Еврозоны.

642 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/30/2022 - 03:13

Добавить комментарий