Вы здесь

Гендиректор криптовалютного хедж-фонда Pantera: «Цена биткоина в течение года может установить новый рекорд»

По словам генерального директора компании Pantera Capital, крипто-хедж-фонда, Дэна Морхеда, цена биткоина должна значительно вырасти во время этого экономического кризиса. Согласно его прогнозу цена биткоина может достичь нового рекордного максимума в течение 12 месяцев.

Великая рецессия и финансовый кризис 2008 года в первую очередь привели к появлению биткоина. Наблюдая за тем, как рушится финансовая система, группа компьютерных гениев в малоизвестной области математики, называемой криптографией, решили, что пора положить этому конец. Поэтому они создали открытую распределенную одноранговую финансовую систему.

Последняя рекордно высокая цена биткоина

Цена биткоина за десять лет поднялась почти с нуля до 20 000 долларов за монету в декабре 2017 года. Это был самый стремительный ценовой рост за всю историю активов. Для тех, кто с самого начала начал инвестировать в биткоин, это была самая высокодоходная инвестиция, которую когда-либо видел мир.

Однако установленный в 2017 году ценовой рекорд BTC оказался спекулятивным пузырем, который лопнул в течение следующего года. Причиной всему стал приток спекулятивных сверхинвестиций в биткоин, аналогичный пузырю NASDAQ, который лопнул в 2000 году. NASDAQ потребовалось некоторое время, чтобы восстановиться, и биткоин не исключение.

Однако господин Морхед из фонда Pantera считает, что этот финансовый кризис станет звездным часом для биткоина. По его словам, биткоин родился во время финансового кризиса 2008 года, а во время этого кризиса он достигнет своего совершеннолетия. Его главный аргумент – это массовая денежная экспансия, происходящая с фиатной валютой в настоящее время:

По мере того как правительства будут увеличивать количество бумажных денег, им будет требоваться все больше бумажных денег, чтобы купить ценности, количество которых фиксировано, например, акции и недвижимость… Как следствие, это также раздует цену других активов, таких как золото, биткоин и другие криптовалюты.

Следующий рекордный показатель за 12 месяцев?

Морхед считает, что биткоин будет неизбежно дорожать по отношению к доллару. Другими словами, кросс-валютный курс BTC/USD будет расти.

Он также предсказывает новый максимум BTC в течение года. Морхед ожидает, что массивная волна институциональных инвестиций приведет цену биткоина к этому новому рекордному максимуму:

Цена биткоина может установить новый рекорд уже в ближайшие двенадцать месяцев. Это не произойдет в одночасье. Мое оптимистичное предположение заключается в том, что институциональным инвесторам потребуется 2-3 месяца, чтобы решить свои текущие проблемы с портфелем. Еще 3-6 месяцев уйдет на изучение новых возможностей, таких как проблемные долги, особые ситуации, криптовалюты и т.д. Затем, когда они начнут выделять средства, эти рынки действительно начнут расти.

Институциональные инвесторы действительно разглядели ценность в биткоине за последние несколько недель кризиса. Пока на Уолл-Стрит во время распродажи отключали автоматические выключатели, биткоин на удивление не терял свою ликвидность.

223 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пн, 03/30/2020 - 12:41

Добавить комментарий