Вы здесь

Гендиректор MicroStrategy признался, что решение купить биткоин было вызвано глобальным коронакризисом

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор решил вложить деньги в биткоин в апреле этого года, когда мир погрузился в глобальный кризис, вызванный пандемией COVID-19.

За последние несколько месяцев Майкл Сэйлор стал одним из самых обсуждаемых людей в биткоин-среде после того, как компания, которую он основал более трех десятилетий назад, вложила миллионы долларов в BTC. Кроме того, он признался, что лично купил почти 18 000 биткоинов. В недавнем прямом эфире с Чанпэн Чжао из Binance он рассказал, почему решил вложить такую солидную сумму денег в пионера криптовалют.

Во время прямого эфира, инициированного Binance, Сэйлор сказал, что события, произошедшие в марте 2020 года, стали поворотным моментом для него и его компании.

Он сказал, что кризис ликвидности, вызванный пандемией COVID-19, раскрыл темные секреты всех активов. При этом он отметил, что биткоин вышел победителем из этих неблагоприятных событий.

С наступлением апреля Сэйлор решил подробно ознакомиться с основной криптовалютой, обратившись к Стандарту Биткоина, прослушав массу подкастов и прочтя множество статей, обзоров и форумов.

45ab46b93d8878a092baeeabca33025f-min.jpg

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор. Источник – Yahoo

Он сказал, что решение купить BTC на сотни миллионов долларов для себя и своей компании далось ему довольно легко, как только он понял, в чем смысл и достоинства биткоина.

Кроме того, Сэйлор отметил, что другие генеральные директоры и просто состоятельные люди связывались с ним после этого, чтобы понять, как работает биткоин. Он не назвал имен, но сказал, что такие люди все больше интересуются покупкой BTC.

392 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: вт, 12/08/2020 - 17:50

Добавить комментарий