Вы здесь

Генезис Shelley, пиковая децентрализация Nxt и Ardour, новый релиз Bitcoin SV

Блокчейн Cardano стал на шаг ближе к «массовому стейкингу»,который пока доступен только в тестовой сети, где вчера состоялась добыча нулевого блока Shelley. Именно эта версия откроет систему заработка на заморозке монет ADA для всех ее владельцев, сменив текущую эпоху Byron.

5
После блока генезиса Shelley начинается закрытое бета-тестирование сети для проверки стабильности работы кода, после чего наступит гибридная фаза.

В тестовом режиме начнется набор критического количества узлов. Создатель Cardano Чарльз Хоскинсон желает добиться децентрализации еще до выхода обновления в основную цепь, чтобы не стать жертвой PoS-атаки, как это было продемонстрировано Джастином Саном на примере Steemit
6
Компания Jerulidia решила проблему децентрализации сетей Nxt и Ardor, реализовав поддержку полных нод на мобильных телефонах и объявив аирдрод. Хостеры, развернувшие полные узлы, получат до $212 – баунти-программа уже привела к увеличению валидаторов на 300%.

Аирдроп оказался эффективнее стейкинга для децентрализации, пользователю не приходится вкладывать на начальном этапе определенную сумму средств, чтобы заработать на поддержке сети. Затраты отбиваются с помощью роста привлекательности децентрализованного блокчейна, защищенного от атак 51%.
7
Команда разработчиков Bitcoin SV выпустила релиз клиента 1.0.3 – это необязательное обновление, совершенствующее ряд функций управления нодами. Новая программа отклоняет блоки с транзакциями Pay-to-script-hash (P2SH), а также содержит инструкцию по созданию двоичных файлов на Ubuntu 18.04 и CentOS 8.

Основное отличие BSV 1.0.3 от прошлой версии состоит в том, что клиент позволяет работать в тестовой сети STN со значительным уменьшением потребления ресурсов.

281 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/29/2020 - 09:45

Добавить комментарий