Вы здесь

Географическая специализация на рынке криптовалют

Аналитики из Messari утверждают, что в 2021-м году страны Азиатского региона по-прежнему оказывают огромное влияние на рынок криптовалют. Согласно наблюдаемой статистики, на страны Азии приходится 42% капитализации цифровых активов из топ-20, а также 94% оборота фьючерсов BTC и 98% деривативов ETH.

В Messari объяснят подобный феномен доминирования, позицией регулятора Гонконга, лицензировавшего биржи, не ограничивая финтех-инновации.

Материковому Китаю не удалось повлиять Комиссию по ценным бумагам и фьючерсам (SFC). Недавние изменения правил регулирования оборота цифровых активов в Гонконге, никак не отразились на биржах, одновременно разрешив токенизацию ценных бумаг.

В отличие от криптодеривативов, Азия никак не участвовала в развитие DeFi-отрасли. Новое направление поддержали трейдеры из США и Европы. Пока эти инвестиции несопоставимы с капитализацией криптовалют, но вдвое превосходят вложения институционалов в цифровые активы и капитализацию долларовых стаблкоинов.

Приток средств в DeFi сильно ограничен масштабирование Ethereum ­– основной платформой для смарт-контрактов и DEX-биржи, играющих системообразующую роль в отрасли. Учитывая финансовые возможности Запада, децентрализованные финансы способны стать основным драйвером будущего развития криптовалют.

На это понадобится несколько лет, которые уйдут на запуск Ethereum 2.0, если разработчики DeFi ­–не выберут другой блокчейн. Среди потенциальных кандидатов – Polkadot и Cardano, алгоритм EOS не оправдал надежд аналитиков, рассчитывающих на реальную конкуренцию Ethereum.

470 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 02/07/2021 - 07:17

Добавить комментарий