Вы здесь

Геополитика – текущий драйвер роста Bitcoin

Котировки Bitcoin обновили февральские максимумы и вышли из боковика, нацелившись на уровень $50 000. Быки использовали низкую ликвидность торгов в выходные дни, не позволившую медведям набрать достаточное количество позиций для удержания сильной зоны сопротивления на уровне $42 000-$44 000, трижды завершающей локальные попытки роста BTC.

4
Рост Bitcoin на выходных связан с заявлениями главы МИД Турции о возможном достижении договоренности прекращении огня, на переговорах между Россией и Украиной, которые пройдут в этой стране завтра и послезавтра.

По всей видимости, инвесторы видят в этих событиях отправную точку к достижению мира, судя по значительному увеличению спотовых позиций. Начиная с мая 2021-го года на рынке Bitcoin объемы торгов фьючерсами превосходили сделки с реальной криптовалютой на 75%.

Аналитики Glassnode обратили внимание на резкий рост покупок спотового BTC во второй половине марта. Они совпали с началом текущего тренда, который привел к выходу Bitcoin из среднесрочного боковика.
5
По итогам недели было установлено два рекорда – самый высокий недельный рост в этом году и выход на годовые максимумы индекса Crypto Fear & Greed Index. Впервые в 2022-м году индикатор «жадности и страха», созданный специально под оценку настроений криптоинвесторов, дорос до зоны «жадности». Как правило, этот уровень указывает на высокую уверенность инвесторов в устойчивый рост криптовалюты.
6
Аналитики отмечают, что ставка инвесторов на снижение геополитической напряженности, делает текущий рост непредсказуемым, а также обращают внимание на выход важной экономической статистики. Индикаторы ВВП и PMI развитых стран покажут, как геополитическая катастрофа XXI-го века отразилась на мировой экономике.

1194 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/28/2022 - 05:02

Добавить комментарий